QUE HACEMOS CON LAS COLMENILLAS
Con la primavera llaga la epoca de las morchella, o tambien llamada,colmenillas. La Morchella es una seta con forma eliptica,adelgazandose en lo alto,con amplias cavidades o alveolos colocados d forma irregular,como una pequeña colmena,de color ocre. Es excelente comestible,aunque algo toxica en crudo,por ello se deben tomar precauciones en su preparacion,como el desecado o el hervirlas previamente.
TERRINA DE FOIE DE AVE Y COLMENILLAS
500g de higaditos de pollo,reservamos 6 higaditos para el relleno - 6 colmenillas medianas - 25cl de nata - 250g de mantequilla - 7 yemas de huevo
1l de leche - 1 copa de coñac - 1 cpoa de oporto - sal y pimienta negra.
Limpiamos los higaditos,retirandoles los nervios y los colocamos en un recipiente lleno de leche.Los guardamos en la nevera de 24 a36 horas.Pasado
este tiempo,los lavamos y los escurrimos,depositandolos en un recipiente hondo junto con los demas ingredientes,menos la mantequilla.Lo trituramos
todo con la batidora,vamos añadiendo poco a poco la mantequilla para que se monte bien,e inmediantamente,lo pasamos por el chino. El producto
resultante lo vamos repartiendo en moldes de puding untados en mantequilla que iremos depositando en el fondo de un recipiente grande con el fin de
cocerlos al baño Maria(a 90º durante unas 2 horas),hasta que los pinchemos con la punta del cuchillo y salga limpia.Los dejaremos enfriar y los
cubriremos con mantequilla derretida.Se guardan en la nevera para ir degustandolos poco a poco.Se pueden congelar,pero nunca durante mas de
de tres meses.NOTA: para hacer este foie,coceremos con un hueso las colmenillas durante 20 minutos.Una vez frias,las rellenaremos con los otros
higaditos,y,tomando como base la receta anterior,al rellenar los moldes insertaremos una de estas colmenillas rellenas en cada uno.Despues iran
al baño Maria y seguira el proceso como en la recete principal.